4 октября 2013 / gastronom

Глазированный шалот с розмарином

Глазированный шалот с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г самого мелкого лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка розмарина
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Глазированный шалот с розмарином. Шаг 1
Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.
Шаг 2
Глазированный шалот с розмарином. Шаг 2
У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Глазированный шалот с розмарином. Шаг 3
Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, сахар, шалот, гарнир, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев