Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Салат из шпината с яблоками

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
948.jpg
948.jpg
948.jpg
948.jpg
948.jpg
948.jpg
948.jpg
948.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. орехового масла
соль
лимон крупный
250 г свежего молодого шпината
20 лесных орехов или 2 горсти кедровых
уксуса – 1 ст. л.
3 яблока сорта грэнни смит или гольден
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шпината вымыть и обсушить. Затем, свернув их трубочкой, порезать тонкими полосками. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Порезать яблоки кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи крупно раздавить. Смешать ореховое масло с уксусом, приправить солью и перцем. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой. Варианты: В этот салат можно добавить кусочки маринованной семги или другой копченой рыбы, кусочки копченой грудинки или куриной печенки (французы добавляют даже фуа-гра).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.

10 мин

gastronom

Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов
Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов

Можно клятвенно дать себе обещание есть больше зелени, но не так-то просто его сдержать. Куда оптимистичнее звучит задача: ежедневно радовать себя чем-то вкусным и полезным. Плотные темно-зеленые листья шпината с терпким свежим вкусом и большим количеством витаминов станут отличной базой для ярких, а главное, полезных блюд.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината
Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

20 мин

gastronom

Рецепты салатов с яблоками: Golden Delicious, Granny Smith и Red Delicious
Рецепты салатов с яблоками: Golden Delicious, Granny Smith и Red Delicious

Зимой и весной вашему телу особенно нужны витамины, причем желательно в виде чего-то свежего и сочного, этакого глотка энергии, которая растечется по уставшим за зиму конечностям. Но что делать, если многие фрукты и овощи недоступны в это время года? Решение – обратить внимание на яблоки, которые всегда готовы поделиться с вами вкусом лета в холодные дни.

На правах рекламы

Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать
Свежий шпинат: что из него готовить и как не прогадать

Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ. При высокой температуре кислота разрушается, и уже ничто не помешает наслаждаться вкусом и пользой шпината.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ