
Шаг 1
У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.
Эти красочные и сочные перцы будут отличной закуской или гарниром к шашлыкам. Если у вас нет сковороды-гриль, обжарьте перцы на обычной сковороде или запеките в духовке. Приготовьте их заранее – получится только вкуснее.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.
Пока нет комментариев