5 июля 2007 / gastronom

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

5538.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 молодые морковки
  • Для заправки:
  • перец розовый свежемолотый
  • половина лимона
  • 10 ягод клубники
  • измельченный миндаль
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
  • сок лимонный
  • 1 крупный апельсин
  • небольшая горсть золотого изюма
  • 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить изюм в коньяке на час.
Шаг 2
Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
Шаг 3
Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
Шаг 4
Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
157 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Полина 7 февраля 2012

Очень вкусно! заменила клубнику на киви, джем на мёд, а изюм запарила в тёплой воде, так как мне нельзя алкоголь)