Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Башенки из огурцов и сладких перцев

gastronom
30 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 огурца
1 большой сладкий перец
150 г слабосоленой брынзы
Для маринада:
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ