12 июля 2012 / gastronom

Башенки из огурцов и сладких перцев

Башенки из огурцов и сладких перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 огурца
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г слабосоленой брынзы
Для маринада:
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 1
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Шаг 2
Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 2
Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 3
Башенки из огурцов и сладких перцев. Шаг 3
Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев