
Сырная закуска с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томатный сок – 200 мл
- сыр моццарелла – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- базилик и кинза – по 2 веточки
- желатин – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – кольцами, зелень и чеснок измельчить.
Шаг 2

Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
Шаг 3

Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...


В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Поэтому обычное соотношение агара и желатина при замене одного другим - 1:4 по объему, если и то, и другое берется в порошке. Однако специалисты советуют перед использованием агара провести тест, поскольку качество его может различаться в зависимости от производителя.
Можно ли в этом рецепте использовать АГАР вместо желатина? И сколько его нужно взять? заранее благодарю.