5 июля 2011 / gastronom

Сырная закуска с помидорами

Сырная закуска с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатный сок – 200 мл
  • сыр моццарелла – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • базилик и кинза – по 2 веточки
  • желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырная закуска с помидорами. Шаг 1
Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – кольцами, зелень и чеснок измельчить.
Шаг 2
Сырная закуска с помидорами. Шаг 2
Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
Шаг 3
Сырная закуска с помидорами. Шаг 3
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Поэтому обычное соотношение агара и желатина при замене одного другим - 1:4 по объему, если и то, и другое берется в порошке. Однако специалисты советуют перед использованием агара провести тест, поскольку качество его может различаться в зависимости от производителя.

Таtьяна 5 июля 2011

Можно ли в этом рецепте использовать АГАР вместо желатина? И сколько его нужно взять? заранее благодарю.