Шаг 1
Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать с майонезом, измельченным луком и порубленными орехами.
Шаг 3
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку. Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
Шаг 5
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — великолепная закуска, которую гости сметают со стола мгновенно. Даже те, кто не любит баклажаны, попробовав раз такую вкуснотищу, захотят повторить. Секрет, конечно, в традиционной ореховой начинке с чесноком и грузинскими пряностями. Наш вариант рецепта предполагает использование кориандра, уцхо-сунели (молотых семян голубого пажитника) и имеретинского шафрана. Все эти специи без труда можно купить на рынке или в специализированном магазине. Для оригинальности мы решили добавить внутрь рулетиков немного рубленой зелени кинзы. Это придает истинно кавказский оттенок закуске из баклажанов. Но есть люди, которые не переносят кинзу. Поэтому если вы делаете угощение для гостей, не кладите зелень внутрь. Просто украсьте ею готовые фаршированные рулетики. А еще традиционное украшение этой закуски — зерна граната. Но это по возможности.



Интересный рецепт.