22 июня 2007 / gastronom

Летний салат с клубникой

Салаты играют роль своеобразной легкой разминки перед основной едой. А летнее изобилие овощей, фруктов и зелени позволяет проявить при их приготовлении фантазию и воображение.
1294.jpg
1294.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 150 г клубники
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 шт. молодого белого редиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
441 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, клубника, редис,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев