Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pJCJoMu2MlBTWV-ppZShT2klYy0K0NUUJbDbW2H--hU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3OTA4ODZmLThmOWYtNDhmYy04OWE4LTcyMTVlYjJiNzY0ZS5qcGc.webp)
Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rVcF-Iu08Wv0_mIBSrsddIw6-ffrSfbrwM51i6dCZGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMDNkMTZlLTk0ZTEtNGFlNC1iZDg2LWNhMTc2MGY2NzUwOC5qcGc.webp)
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZWVAJhVo7fi554ZgYsQ2B1LWJlbp7IwDC-PjTRokM4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZDBiZmIxLTFhNzEtNDlhYi1hN2ZhLTcxZTE5MDA4NTFkZi5qcGc.webp)
Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Пока нет комментариев