5 октября 2013 / gastronom

Теплый морковный салат со специями

Теплый морковный салат со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних молодых морковок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 ч. л. семян зиры
  • сахар
  • острый красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый морковный салат со специями. Шаг 1
Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
Шаг 2
Теплый морковный салат со специями. Шаг 2
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
Шаг 3
Теплый морковный салат со специями. Шаг 3
Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elenalyskova 31 января 2014

Отличный салатик! Как гарнир к мясу.