Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XiSYAZALKLlOXkmc3eWhXf-9OCPCTvx4v0yZZX2Wk18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MzM0NWZkLWZmNjctNDc4YS1hYmEwLTQ3OTViZmZlYjIyYS5qcGc.webp)
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vYGDYHbAtU7mpYr1wYoOrwzYdyrvUXzE6tlrWdGHlZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNzU5YWQ1LWEzYmQtNDVhNC1iM2I5LTY2ODEwYWNiODNhZS5qcGc.webp)
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zMRBb9EjPRpOJKTgQi7Wyi_R_bZfPhKbG6fvRSBupkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNTA0YzYzLTZiMTktNDI4NS1hOWIxLTczODM5NWZmMTY3My5qcGc.webp)
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/98jEq-WeGBoJTze5NGESXcKbArJ8EXhPdJ-Yb7Uw218/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODlhODdmLWFmNzUtNDA2MC1iNmQ1LTU3YjY1YWRkOTE5NS5qcGc.webp)
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/82Ds5eimH6OOhA-MjmOQ3t_1JS5gBHdAtraIUr88muc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NWRlMTcwLTNjYjAtNGEyNC1iM2ZiLWY5ZmVmMzcxYzkzYy5qcGc.webp)
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.
Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Пока нет комментариев