29 апреля 2008 / gastronom

Овощи с дипами

Овощи с дипами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец желтый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 4 черешка
  • морковь крупная – 4 шт.
  • кабачки молодые – 2 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • чеснок молодой – 4 головки
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • перец красный – 1 шт.
Для дзадзики
  • укроп – 1 пучок
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • йогурт – 500 мл
  • соль крупная – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
Для соуса из голубого сыра
  • орехи грецкие очищенные – 150 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью – 200 г
Для щавелевого дипа
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • щавель – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сметана – 150 г
  • сыр сливочный – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи с дипами. Шаг 1
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Овощи с дипами. Шаг 2
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Овощи с дипами. Шаг 3
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
Шаг 4
Овощи с дипами. Шаг 4
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 5
Овощи с дипами. Шаг 5
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
446 ккал
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
23 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08(40) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Соусы-дип Соусы-дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев