18 июля 2012 / gastronom

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Такое лечо можно подавать и в холодном,  и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

0/5
Голосов: 0
Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • лук средний - 1 шт.
  • помидор большой - 3 шт.
  • колбаска копченая - 2-3 шт.
  • яйцо - 1шт.
  • перец черный свежемолотый
  • соль по вкусу
  • масло растительное- 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №1
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №3
Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №4
Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, готовить 5–7 мин., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закарпатское лечо с колбасками и яйцом, шаг №6
Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2–3 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо, венгерская кухня Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев