Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой.  То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени.  Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!

Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие! 

Читайте также:
Советы повара: как готовить морепродукты
Советы повара: как выбирать и с чем готовить морепродукты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буйабес, рыбный суп сложно Буйабес, рыбный суп

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми ...

Холодный суп гаспачо легко Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из ...

chef.dovbnya 31 июля 2020
Темаки-суши средне Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с ...

Тартар "Haute couture" легко Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном ...

Maroseika 30 января 2020
Салат "Mediterranean" легко Салат "Mediterranean"

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного ...

ira.ofitserova 27 января 2020
Рыбная бандероль сложно Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола ...

Винегрет "Новинка" легко Винегрет "Новинка"

Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю ...

Konstanta 4 декабря 2019
Ризотто с морепродуктами средне Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...

Гювеч из креветок легко Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из кальмара средне Острый салат из кальмара

Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее время так много в наших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев