Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой.  То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени.  Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!

Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие! 

Читайте также:
Советы повара: как готовить морепродукты
Советы повара: как выбирать и с чем готовить морепродукты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буйабес сложно Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...

Тартар "Haute couture" легко Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно ...

Maroseika 30 января 2020
Салат "Mediterranean" легко Салат "Mediterranean"

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного ...

ira.ofitserova 27 января 2020
Рыбная бандероль сложно Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского ...

Винегрет "Новинка" легко Винегрет "Новинка"

Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю ...

Konstanta 4 декабря 2019
Гювеч из креветок легко Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с ...

Салат Оливье легко Салат Оливье

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Цукини с креветками средне Цукини с креветками

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много ...

Суп Нептун легко Суп Нептун

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. ...

Shefs 5 апреля 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из кальмара средне Острый салат из кальмара

Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее время так много в наших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев