1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Полента с королевскими креветками и беконом
gastronom
17 декабря 2022 г.

Полента с королевскими креветками и беконом

gastronom
17 декабря 2022 г.

Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Итальянскую кукурузную кашу – поленту – довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши – чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром. Получается невероятно вкусное и очень-очень сытное блюдо, имейте это в виду. К ней на столе нужен только зеленый салат. Самая вкусная полента получается из самой дешевой кукурузной крупы крупного помола.

Сложность: средне
Калории: 468.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/24.42 г/28.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–600 г полностью очищенных сырых королевских креветок
1 стакан кукурузной крупы крупного помола (200 г)
200 г не очень жирного бекона куском
100 г тертого твердого сыра
6 зубчиков чеснока (30 г)
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (4 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить поленту с королевскими креветками с варки крупы. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 стаканов воды. Посолите. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, всыпьте поленту. В самом начале варки, примерно первые 5 мин. поленту все время нужно перемешивать, чтобы она не прилипла. Потом – минут 20 – ее нужно помешивать время от времени. И последние 10 мин. варки опять мешать довольно часто.

Шаг 2

Нарежьте бекон кубиками 2,5–3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. Поставьте на средний огонь сковороду, положите бекон, полейте небольшим количеством оливкового масла и жарьте, помешивая, чтобы вытопить жир, примерно 5 мин. Увеличьте огонь и зажарьте бекон до румяной корочки, 2 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду выложите креветки и чеснок, жарьте 3 мин., посыпьте паприкой, снимите с огня.

Шаг 3

Примерно половину креветок нарежьте небольшими кусочками и положите в поленту за 10 мин. до ее готовности, вместе с жареным чесноком, паприкой и жиром из сковороды.

Шаг 4

Когда полента будет полностью готова, вмешайте в нее тертый сыр и разложите по глубоким тарелкам. Выложите сверху оставшиеся креветки и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить и поленту из крупы мелкого помола – это гораздо быстрее, просто текстуры у нее меньше и она напоминает манную кашу по консистенции. Варите «быструю» поленту по инструкции на упаковке (количество нужно сильно увеличить, она не набухает так, как крупа долгой варки), а потом добавляйте в нее все, что положено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ