Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Чаудер из консервированной горбуши

gastronom
04 сентября 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Сложность: Простые рецепты
Калории: 534.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.54 г/35.13 г/34.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
300 г картофеля
400 г зерен замороженной кукурузы
2 средних сладких перца (300 г)
6 черешков сельдерея (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 30%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы (2 г)
соль
свежемолотый белый перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.

Шаг 3

Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, где свежие съедобные ракушки ...

20 рецептов
Суп из лосося
Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...

41 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и ...

189 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уха из горбуши

РЕЦЕПТ

Уха из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

50 мин
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Суп чаудер с морепродуктами и сливками

Суп чаудер с морепродуктами и сливками — это во всех отношениях очень богатое первое блюдо. В общем-то, не просто первое. Оно может стать единственным, заменив полный обед. Суп густой, насыщенный, очень ароматный и сливочный. И, разумеется, недешевый. Таким будешь угощаться только по особым случаям. По количеству разных морепродуктов можно сравнить чаудер с русской сборной солянкой, в которую входят разные виды мяса и копченостей. Насчет копченостей. В наш «мягкий» рецепт супа чаудер они не входят, но вы можете добавить копченую рыбу или бекон. Еще одна особенность нашего рецепта в том, что мы будем добавлять в суп жирные сливки, а не просто молоко, как это часто делается. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно. И учитывая, что вы будете есть чаудер не так часто, как хотелось бы, не экономьте на жирности сливок.

Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З14 ноября 2022 г.

Хадижа, согласна! Свежая рыба кусается и сильно, но всё равно её нужно покупать и есть: у нее вкус совсем другой, а некоторой рыбы в консервах и не бывает вовсе, например, моей любимой трески.

Хадижа (гость)

14 ноября 2022 г.

Какой классный и простой супчик! Судя по описанию. И красииивый!! 🤩🍲 и недорогой совсем получается. А то свежая рыба кусается сейчас

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ