1. Главная
  2. Рецепты с морепродуктами
  3. Блюда из раков

Блюда из раков

26 РЕЦЕПТОВ

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного применения этих ракообразных. Рецепты с раками многочисленны и разнообразны: это супы и блюда на воке, салаты и выпечка, жюльен и паста.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ РАКОВ26 РЕЦЕПТОВ
Салат Оливье по старинному рецепту

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами.

2 ч 30 мин
Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, картошка, яйца и консервированный горошек — непременные составляющие оливье. Перемешайте их с телятиной и заправьте домашним (непременно домашним!) майонезом. Это действительно важно: от этого зависит, превратится ли ваш салат в тот, что подают на стол миллионы российских хозяек, или нет. И, наконец, «вишенка на торте» — раковые шейки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным. Поэтому салат оливье с раковыми шейками идеально подходит для праздничного застолья, например, для новогоднего.

1 ч
Котомочки с копченым лососем

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

1 ч
Салат из раковых шеек и креветок

Салат получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.

15 мин

Мясо, в основном, содержится в шейке (хвосте) рака — это примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках, хотя знатоки с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем), и его икру.

Перед варкой раков иногда держат в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Чаще всего раков отваривают прямо в панцире — кидают небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если надо приготовить раковый суп (во Франции его именуют «биск»), раков варят 4-5 минут. Если собираются просто съесть «под пиво» — то 7-8 минут, затем снимают с огня и оставляют ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без.

Мы собрали для вас лучшие рецепты с раками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Три быстрых летних рецепта

Пряные щи из молодой капусты, цукини с жареной картошкой и поджаристые оладьи из лука. Простые блюда для вкусного дачного обеда.

Елена Москаленко

Летний выпуск журнала Гастрономъ

В продаже появился новый номер журнала Гастрономъ №7-8 (июль-август).

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA