- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Суп с пастой и креветками по-итальянски
Суп с пастой и креветками по-итальянски
Суп с пастой и креветками в итальянском стиле готовить сплошное удовольствие. Мы предлагаем пошаговый рецепт первого блюда, которое делается буквально за 30 минут. Готовая паста, морепродукты, томатный соус, немного приправ и свежей зелени – все, что понадобится вам, чтобы приготовить ароматный вкусный суп с макаронами и креветками. По желанию готовую пасту можно заменить на обычные мелкие макароны.
Шаг 1
Чтобы приготовить итальянский суп с пастой и креветками, нарежьте помидор мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте помидор, 5 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2 мин, перемешивая и разминая лопаткой томатную массу.
Шаг 2
Всыпьте набор для супа, влейте 2 л горячей воды, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Добавьте креветки, приправьте перцем и варите суп еще 5 мин.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья петрушки и базилика и мелко порубите. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленью.
Паста в рецепте супа с креветками должна быть мелкой. Выбирайте макароны в виде спиралек, ракушек или мелкой лапши. Не добавляйте набор быстрого приготовления сразу, чтобы макаронные изделия сильно не разварились.
Креветки в суп с морепродуктами можно брать любые, на свой вкус – замороженные или свежие, большие, маленькие, тигровые, королевские. Главное, чтобы они были хорошо очищены, удалена кишечная жилка. Иначе суп будет горчить.
На 100 г: белки 3,64 г (4,55% суточной нормы)
• жиры 1,87 г (2,08%)
• углеводы 7,76 г (4,62%)
• ккал 62,01 (3,45%)
• натрий 332,43 мг (22,93%)
• общий сахар 0,55 г (1,10%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
РЕЦЕПТ
Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.
РЕЦЕПТ
Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.
РЕЦЕПТ
Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.
Пока нет комментариев