
Яичные блинчики с креветками и зеленью — по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет — одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает — ведь есть столько разных способов приготовить это простое и питательное блюдо. Для приготовления яичных блинчиков по нашему рецепту понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, молоко, креветки и много зелени.
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и шпинат. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки, 3 мин. Добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще 1 мин, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Соедините яйца с молоком, посолите и взболтайте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте четверть яичной смеси. Жарьте на средне-сильном огне 1–2 мин и аккуратно переложите на тарелку. Приготовьте еще 3 блинчика.
Шаг 3
Положите на край блинчиков по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте блинчики горячими с листьями салата.
Начинку можно не выкладывать на готовый блинчик, а «припечь». Для этого вылейте на сковородку порцию яичной массы, жарьте 30 сек, положите начинку, дайте схватиться и переверните блинчик.
Для блинчиков можно взять замороженные целые листья шпината, но перед использованием их надо разморозить и отжать.
На 100 г: белки 10,98 г (13,73% суточной нормы)
• жиры 20,91 г (23,23%)
• углеводы 1,86 г (1,11%)
• ккал 238,90 (13,27%)
• натрий 336,51 мг (23,21%)
• общий сахар 0,67 г (1,34%)
• НЖК 3,61 г (18,05%)
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!

Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром — оригинальная альтернатива стандартному крабовому салату на основе тех же ингредиентов. Такие рулетики, или роллы, великолепно смотрятся на праздничном или фуршетном столе и сразу привлекают к себе внимание. Готовить их легко и приятно: измельчил все ингредиенты для начинки, намазал на блинчик и свернул рулет. Можно привлечь к процессу детей, которым очень понравится такая аппетитная закуска. В некоторых рецептах в интернете для рулетиков из яичных блинчиков с крабовыми палочками предусмотрена другая технология: крабовые палочки не измельчаются, а целиком разворачиваются в пластины. Затем такая пластина кладется на блинчик, на нее тертый сыр и так далее, а потом все это заворачивается в рулет. Но мы не рекомендуем такой подход по трем причинам. Во-первых, такую конструкцию труднее красиво свернуть, не порвав блин. Во-вторых, начинка распределяется неравномерно. В-третьих, рулетик в итоге получается не таким нежным. То есть овчинка выделки не стоит. Действуйте по нашему рецепту — и останетесь довольны.

Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом легко усваиваются. Во-вторых, они очень красивые, потому вызывают только позитивные эмоции. В-третьих, и это самое главное, омлетные блинчики необыкновенно вкусные, потому нравятся практически всем. А значит, такой завтрак способен не только утолить голод и одарить энергией, но и создать отличное настроение на весь день!






Пока нет комментариев