1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настоящий тайский суп том ям
gastronom
29 февраля 2024 г.

Настоящий тайский суп том ям

gastronom
29 февраля 2024 г.

Настоящий тайский суп том ям
Настоящий тайский суп том ям (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.

Сложность: легко
Калории: 192.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 33.12 г/2.62 г/8.90
СупДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 мл креветочного или куриного бульона или воды
24 крупные сырые креветки
200 г вешенок или шиитаке
5–6 маленьких острых красных чили
5 ломтиков свежего галангала
2 стебля лемонграсса
2–3 листа кафрского лайма
2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
3 ст. л. рыбного соуса
1/4 стакана лаймового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Шаг 3

Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­

Шаг 4

У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ