19 декабря 2017 / gastronom

Настоящий тайский суп том ям

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.

Настоящий тайский суп том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл креветочного или куриного бульона или воды
  • 24 крупные сырые креветки
  • 200 г вешенок или шиитаке
  • 5–6 маленьких острых красных чили
  • 5 ломтиков свежего галангала
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2–3 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 стакана лаймового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настоящий тайский суп том ям. Шаг 1
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.
Шаг 2
Настоящий тайский суп том ям. Шаг 2
Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.
Шаг 3
Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.­
Шаг 4
У лемнограсса снимите подсох­шие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Настоящий тайский суп том ям. Шаг 5
Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.
Шаг 6
Настоящий тайский суп том ям. Шаг 6
Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень го­рячим.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Настоящий Оливье средне Настоящий Оливье

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев