- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты с морепродуктами
- Салат из фейхоа с тигровыми креветками
Салат из фейхоа с тигровыми креветками
Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.
Шаг 2
Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.
Подавайте салат в теплом виде, лучше – порционно. При подаче выложите креветки сверху и посыпьте рублеными фисташками, кедровыми или другими орехами на свой вкус.
Рецепт салата предполагает тигровые креветки, но вы можете взять другие, например, королевские. Такое блюдо можно приготовить с другими морепродуктами – мидиями, морскими гребешками.
На 100 г: белки 8,01 г (10,01% суточной нормы)
• жиры 8,62 г (9,58%)
• углеводы 8,92 г (5,31%)
• ккал 141,36 (7,85%)
• натрий 525,19 мг (36,22%)
• общий сахар 4,73 г (9,46%)
• НЖК 1,29 г (6,45%)
• пищевые волокна 3,20 г (10,67%)
РЕЦЕПТ
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.
РЕЦЕПТ
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
РЕЦЕПТ
Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.
Пока нет комментариев