1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рукола с креветками
gastronom
24 января 2024 г.

Рукола с креветками

gastronom
24 января 2024 г.

Королевские креветки
Королевские креветки
Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка.

Сложность: средне
Калории: 418.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.09 г/24.82 г/11.64
ЖарениеОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24–28 крупных сырых креветок, лучше с головой
200 г молодой руколы
1 маленький лимон (60-70 г)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла (60 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
50 г белого сухого вина или воды
1 ст. л. меда (25 г)
соль
свежемолотый черный перец
кедровые орешки для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление руколы с креветками с очистки их от панциря. Хвостик сохраните. Голову, если она есть, не удаляйте. Посолите креветки и поперчите.

Шаг 2

Раздавите 1 зубчик чеснока и очистите, положите в сковороду. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите сливочное масло и поставьте сковородку на средний огонь. Готовьте 1 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду креветки, обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку, а в сковороду влейте белое вино или воду. Поскребите сковороду лопаточкой и дайте жидкости вскипеть (это называется «деглазировать сковороду»). оставьте на огне еще на 20–30 сек и снимите с огня, пусть жидкость остывает.

Шаг 4

Вымойте лимон щеткой, вытрите насухо. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с медом, жидкостью из сковороды и оставшимся оливковым маслом. Натрите в заправку оставшийся зубчик чеснока на самой мелкой терке. Взбейте заправку венчиком, чтобы получилась легкая эмульсия.

Шаг 5

Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Руколу с креветками можно приготовить и из варено-мороженых королевских креветок. Их нужно опустить в кипяток (не варить!) на 5 мин., затем очистить от панциря. Заправку тогда делайте без обжаривания креветок, просто из оливкового масла и чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1305 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ