- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски Мой Магнит
- Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!
Шаг 1
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите 2 мин. Слейте воду, креветки остудите. Отложите 8 штук, остальные нарежьте
Шаг 2
Удалите пленки с долек помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую миску, добавьте нарезанные креветки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Соедините соевый соус с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте в каждый по 2 целые креветки и посыпьте зеленым луком. Полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
Плотная кожура помело легко снимается вместе с белым слоем, если срезать «шапочки», а затем надсечь кожуру по спирали и потянуть за нее. А сочные «зернышки» мякоти помело легко вынимаются из плотной пленки долек руками.
Края фужера можно дополнительно украсить, прежде чем разложить салат. Для этого налейте в одно блюдце тонкий слой сока лайма, а в другом смешайте порошок чили с небольшим количеством соли. Окуните края бокала поочередно в сок лайма и порошок, чтобы создать красивую кайму.
РЕЦЕПТ
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.
Пока нет комментариев