1. Главная
  2. Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

137 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ137 РЕЦЕПТОВ
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники

Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.

10 мин
Жареная клубника

Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.

30 мин
Йогурт с клубникой

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, свежесобранные дачные: как ни крути, они более ароматные. Да и вкус «своей» клубники более насыщенный, нежели покупной. Что касается орехов, здесь вы вполне можете ориентироваться на свои возможности и предпочтения. Нашли только грецкие — используйте их: получится тоже замечательно. Ну а если вы возьмете хорошо охлажденный густой натуральный йогурт, например, греческий, то десерт с клубникой и орехами будет немного напоминать мороженое.

15 мин
Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.

40 мин
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.

30 мин
Крем из творога и йогурта с фруктами

Невероятно легкий, почти воздушный, крем из творога и йогурта с фруктами в стиле ЗОЖ. Два молочных продукта, входящих в его основу, содержат очень мало жира, при этом богаты кальцием и белком. Про остальные ингредиенты и говорить не стоит – исключительно полезны и безупречно вкусны. Осторожно! Вызывает привыкание и может стать вашим любимым при приготовлении тортов, пирожных и другой выпечки. Не хотите лишних калорий или возни с тестом? Подавайте мусс как отдельный десерт – он универсален во всем: понравится любителям сладкого и следящим за фигурой; подойдет и для повседневного завтрака, и на праздничном столе окажется кстати.

10 мин
Клубника в горьком шоколаде

Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.

30 мин
Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.

10 мин
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите прямо таки идеальный десерт: легкий, не слишком калорийный, простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Тем более что в жару его есть — сплошное удовольствие! Мамам на заметку: клубничное желе очень нравится детям, благодаря насыщенному цвету и приятной, тающей во рту текстуре. Так что, порадуйте их, да и себя тоже!

30 + 180 мин
Клубника с медовым творожком

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут довольны.

10 мин
Печеные груши с орехами

Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.

40 мин
Десерт из груши и винограда в вине

Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.

40 мин
Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

15 + 240 мин
Молочный пудинг с киноа и клубникой

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

40 + 60 мин
Ягодный салат с маскарпоне

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

10 мин
Спринг-роллы с клубникой

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.

20 мин
Фруктовый салат с ананасом и кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

20 мин
Десерт из ананаса с клубникой и личи

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой сезон. Этим обстоятельством надо воспользоваться для приготовления эффектного десерта.

30 + 20 мин
Французские груши с шоколадом

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!

30 + 120 мин
Малиновый суп с меренгами

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.

90 мин
Мандариновый суп с фисташками

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.

30 мин
Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

30 мин
Фрукты с шоколадным дипом

Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы

30 мин
Груши в вине

Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.

60 + 240 мин
Груши, томленные в вине

Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!

30 мин
Фруктовые канапе

Фруктовые канапе очень удобный способ подать фрукты на праздничный стол. Будут отлично сочетаться с игристыми винами празничного стола.

15 мин
Корабль из арбуза с фруктовым салатом

Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь - идея!

20 мин
Мгновенный творожный крем с ягодами

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

5 мин
Печеные яблоки

Великолепный десерт, достойный самого изысканного ужина. А если вы приготовите на пару яблок больше, то останется еще и на завтрак – в холодном виде 
они тоже очень вкусны.

120 мин
Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

60 + 360 мин
Клубничный кули

Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.

10 + 10 мин
Ягоды в шоколаде

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!

15 + 75 мин
Клубника в красном вине

Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!

120 + 15 мин
Ягодный салат с ежевикой

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.

2 + 10 мин
Карпаччо из ананаса

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это чудесный десерт. В нём нет ничего лишнего, только вкус, аромат и впечатляющее название.

20 мин
Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.

5 + 60 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 + 180 мин

Милош Баночка

РЕЦЕПТ

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

60 + 180 мин

foodee

РЕЦЕПТ

Запечённые яблоки с ореховой начинкой

Как известно, Ева соблазнила Адама яблоком. Предлагаю и Вам попробовать соблазнить своего любимого тоже яблоком. Только не простым, а фаршированным и запечённым. С необыкновенно нежной и ароматной начинкой из орехов, меда и творога. Уверена, что ни один мужчина не устоит, - ведь все они известные сладкоежки!

60 мин

Наталья Цибульская

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов