- Главная
- Низкокалорийные десерты
- Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
![Жареная клубника](https://images.gastronom.ru/YSB3jmDGqAcSOZH5561NEgI4ljkF0U1HLLTWmFDHVi4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNGYyYmVhLTAwMmMtNDQ3NS1iZDc4LTFlZDUxMTBhZjZmYy5qcGc.webp)
Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/k8CWvSJuLTsX5f8mf2I5xRNhmYGJ0gHLo4vxgQKJ9ss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.
![Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники](https://images.gastronom.ru/dPnu0xN8KxmhqJodyILs--MOvnZrdG9iulwP2OyrFQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMWViNjhlLWRiYzctNDMxMS1iYTdiLTU4ODRkMzcyMmM1OS5qcGc.webp)
Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженным авокадо и бананами. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.
![Йогурт с клубникой](https://images.gastronom.ru/wycJ9-2Yndd2i9Obz1J0l1-OiwHQiFxZsgEjs10QxGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YTAxZWUyLTZhZTUtNGZhYi05MTE5LWU2NjNmOTc0OTBlNS5qcGc.webp)
Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, свежесобранные дачные: как ни крути, они более ароматные. Да и вкус «своей» клубники более насыщенный, нежели покупной. Что касается орехов, здесь вы вполне можете ориентироваться на свои возможности и предпочтения. Нашли только грецкие — используйте их: получится тоже замечательно. Ну а если вы возьмете хорошо охлажденный густой натуральный йогурт, например, греческий, то десерт с клубникой и орехами будет немного напоминать мороженое.
![Яблоки с черносливом в духовке](https://images.gastronom.ru/X3U92z67vg915n8hSPX4X1oXOU_DJLoHD5ONXfJ76JY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZjViMDA5LWYwYjItNDNmMC04Zjc2LTBkMGJmNDMyMTkwOS5qcGc.webp)
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
![Яблоки с творогом в духовке](https://images.gastronom.ru/ddkggYjJtAPaAseuy0uqzYqKQqav2TaSo3ka58la-q4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZmQ4Mjk3LTAxM2EtNDFjMi1iMzJkLTUwNTQ1NmMwMjJkZi5qcGc.webp)
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.
![Крем из творога и йогурта с фруктами](https://images.gastronom.ru/HFAvbzrVbr2Unc9M1qvBjT5SaDYdmAbE-8dHoTZm7wc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZTU3YzgxLWU1ZGEtNDk5MC05NWEwLWQ4OWU1NzcwNTA3NS5qcGc.webp)
Невероятно легкий, почти воздушный, крем из творога и йогурта с фруктами в стиле ЗОЖ. Два молочных продукта, входящих в его основу, содержат очень мало жира, при этом богаты кальцием и белком. Про остальные ингредиенты и говорить не стоит – исключительно полезны и безупречно вкусны. Осторожно! Вызывает привыкание и может стать вашим любимым при приготовлении тортов, пирожных и другой выпечки. Не хотите лишних калорий или возни с тестом? Подавайте мусс как отдельный десерт – он универсален во всем: понравится любителям сладкого и следящим за фигурой; подойдет и для повседневного завтрака, и на праздничном столе окажется кстати.
![Клубника в горьком шоколаде](https://images.gastronom.ru/UCPFxkpkjTT4QLZ-Rycj-OjlRv9drJoYt2PrXiQUSKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YTZiZDk2LWEzNTItNGE5MS1hZmI1LTNkODQyM2E5ZmY5Mi5qcGc.webp)
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
![Клубника в апельсиновом соке с ванилью](https://images.gastronom.ru/p3b3w6fcBuZdyQBodVU6btpK3ViNbPq_0ktMZeN5jZM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOGFkMWU4LWFmNTMtNDkzZi1hYjYyLTdlZDdkY2I2MzM2OC5qcGc.webp)
Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.
![Клубника с медовым творожком](https://images.gastronom.ru/ohvaG6colY1K2HBNfOY2a2NdbfOHoRsnRV6IhfMdkn8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMGU3ZmRkLWExZmQtNDMzNy1iMDg2LWUzMzA0MjE1YjM4MS5qcGc.webp)
Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут довольны.
![Печеные груши с орехами](https://images.gastronom.ru/Ho_jS-dZUBOqGvNVwFlRQrf67SgJuwkHLtneLrrM5pA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYmY2YWQ4LTIyMzYtNDI4MC05MzlmLTE3YTI0MDhhNTVkNC5qcGc.webp)
Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.
![Десерт из груши и винограда в вине](https://images.gastronom.ru/siSzlciJYAvfPn9dFzl7ZBqU9_kOloF-hUU9w-Y52M4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ODY2YWVmLWI5YjEtNGMxNS04NTdmLTNiNTc1MDZkZGNmOS5qcGc.webp)
Нет винограда под рукой? Используйте крепкую сливу. Можно запечь и небольшие яблоки.
![Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной](https://images.gastronom.ru/WM0hrLSukN7xndRMU6hMzgZoT2cIbOLrf-N_F_0Tt6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYWRiY2Y5LWQ5NzMtNDQ0Yy1iYjUxLTFhNzQ1ZDljMjRmNS5qcGc.webp)
Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.
![Молочный пудинг с киноа и клубникой](https://images.gastronom.ru/S8DdEYl7fahuZ_T5k3DUprqDnXgIxE_1JU80Hltql1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMDA4MDA4LTZjYWQtNGRhNy05NTExLWViMTk5ZjU1ZTcyYS5qcGc.webp)
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.
![Ягодный салат с маскарпоне](https://images.gastronom.ru/5gn66BEVf8jU1Xssps14-wwk60bcHICpy8hFhVs-cpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZmI1NzJlLTlmYzctNDc1NC04ZGIyLTBhYjE1M2VmZmFjZS5qcGc.webp)
Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.
![Спринг-роллы с клубникой](https://images.gastronom.ru/gccHJ9Th226xp5E6dq-OdLaPD5QsfdNNQJpeu5Esjak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NGU0MGUzLThjMTMtNDkzYy04Y2YzLTNjNDIwZTJlNTM3Ni5qcGc.webp)
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
![Фруктовый салат с ананасом и кокосом](https://images.gastronom.ru/YKshVOm6m_vbDZDNSlDhhMq8j9IKy24F_GCurm_-Blw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZjQwZDAyLTk4MTQtNDk1NS04MDgzLTEyYTJhMGIyMmQ3Ni5qcGc.webp)
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.
![Десерт из ананаса с клубникой и личи](https://images.gastronom.ru/6P8dmNNmfL0g8fCqq-XPaB5J53K2vrBdfH0y_vybrOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MWQ1Y2M5LTZhMzMtNDllNy04MzNlLTJhNTU3ZWY1MjVhOC5qcGc.webp)
Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой сезон. Этим обстоятельством надо воспользоваться для приготовления эффектного десерта.
![Французские груши с шоколадом](https://images.gastronom.ru/FRijYhZiqmDdlEGgJNpYLim9BkB0B-eQJNG-Q3evfpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTQ0YTYwLTU4OTMtNDgxOC04ZDdhLTkyNjRmMzY0MTc5Yy5qcGc.webp)
Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки... Даже если убрать последние, блюдо хуже не станет. Готовится десерт быстро, а подаётся с особым чувством и только самым, самым дорогим людям!
![Малиновый суп с меренгами](https://images.gastronom.ru/7z_MUa692eqWRyyESWG0Vnt2Hcg38IzsuLzgq80kD2g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YjM4OTJiLWU2NzctNGRlMi05ODBhLThkMDhkYzgyOTg4Ni5qcGc.webp)
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.
![Мандариновый суп с фисташками](https://images.gastronom.ru/0mx76IArxPy9qDGWQBMC7rbyXxdFcW5SlALZeb24d54/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYmY2MGNjLWQ2ZWMtNGUxNC04OTdiLWFkNDlmMmJkYzMyNC5qcGc.webp)
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.
![Десертный суп из груш с шалфеем](https://images.gastronom.ru/skNPTj1fsrzPiQ_4_jWmYRe_4tRIARRRnk9unxyBdJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NGFmMDgxLThlMTMtNDA2NS05ZTFiLWYzNzZkZDBmZDA3Ny5qcGc.webp)
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!
![Фрукты с шоколадным дипом](https://images.gastronom.ru/VysVzzTg9Uh-eM4MviaGcefiGvu7SfyL-4xoyZBwDvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZjAyZjU5LWJhOTMtNDE0Yi1hNmIyLWZmYzdlZTMyNTdiYy5qcGc.webp)
Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы
![Груши в вине](https://images.gastronom.ru/KKUeHbyd1LTiG1o6EIPPu809dgUvP4Rl87AhjkPdHfs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyY2RmYzZiLTg1NjQtNGE2Yi04Njc2LWY0ZmQ4OTEzZDRkYS5qcGc.webp)
Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем.
![Груши, томленные в вине](https://images.gastronom.ru/flMiwLV_lmizhzA8x8c4fLMTJwX53d1ChtMT5ROPrwU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODljMzg4LTk1M2YtNDhlMC1hNGJlLTQzYWM5MjU0NzgyMS5qcGc.webp)
Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!
![Фруктовые канапе](https://images.gastronom.ru/L2q6H78QWUNj4qzHB5Fkmr8Xf52wUcbHE6ZCp1nOBj8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YjNkMzQ0LWQ3MzEtNGVkMi05YjI3LWRkZjU5NGU5MWIwYS5qcGc.webp)
Фруктовые канапе очень удобный способ подать фрукты на праздничный стол. Будут отлично сочетаться с игристыми винами празничного стола.
![Корабль из арбуза с фруктовым салатом](https://images.gastronom.ru/OWqe3Zpvz2tRScoT6jQiycWsZfJfBjAgt6OsRrwqJU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWJkYTFlLTI1NWMtNDNhNC04NzkzLTA0YWEzNDk3ZTMzNS5qcGc.webp)
Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь - идея!
![Мгновенный творожный крем с ягодами](https://images.gastronom.ru/J9akPvf32g7wZ5ta_xPfYNJE1uEjjFdtkvuWBx_2OEg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMTYwYWQyLWFmMWYtNGY3My1hN2RiLTE0NTdjNDRmM2Y0OC5qcGc.webp)
Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.
![Печеные яблоки](https://images.gastronom.ru/pP9BHMVTCr5hqPCzIousuB1O8Qt_Mrap6WTQH0O8GIg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZjE4MjA5LTg5ZDEtNGFiOS1hOWQ3LTE0M2I0MjJiYjExOS5qcGc.webp)
Великолепный десерт, достойный самого изысканного ужина. А если вы приготовите на пару яблок больше, то останется еще и на завтрак – в холодном виде они тоже очень вкусны.
![Фруктовое мороженое в блендере](https://images.gastronom.ru/TVp88BTzxI7VzAzwvrZhSkga_8twe4kCHEsfWfSiYSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNzNkYmEwLTFjZWEtNDExMC1hOGQ4LTA3ZWVlNzhkMjZmOS5qcGc.webp)
Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.
![Клубничный кули](https://images.gastronom.ru/uIAHl77rDGCI-ZhJMd2vuORNw_O69Qkhv3AYAi_MAto/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMWRkNjlkLWQ4ZWQtNDM0ZS1hNDA5LTc1ZjI5ZWE3OTY3MS5qcGc.webp)
Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.
![Ягоды в шоколаде](https://images.gastronom.ru/q_wVnRDYkljRSgW22Enx9pQ_4G31e4trfL4BdUAdRQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTg5NjQ4LWM3ZTEtNDkwYy04OTIzLWZiZDZiN2RlNTBlYi5qcGc.webp)
Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!
![Клубника в красном вине](https://images.gastronom.ru/XskacdRVGa1x9HAchc7AdJJtrRDeWK9W9TNO5IOt0vA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YjMyOWIxLWMwMGUtNDVhNC05YzcwLWJlMDAxYjBmN2VjYy5qcGc.webp)
Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!
![Ягодный салат с ежевикой](https://images.gastronom.ru/rsQeQeoG6SAT-plxEkT8neIjiJJpSj25wDr7D82jkfM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDA1YzE4LWUyOTEtNDJjNi1hZWIxLWZkYjE1ZTI3ODM2Ni5qcGc.webp)
Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.
![Карпаччо из ананаса](https://images.gastronom.ru/yY3dd5DEOmbpilVhvOA4yL3PaOhiM26tducDRTZld7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NGIzYWU1LTZlZTItNDdkZS1hNDI2LTI2ZGFkYjQyOGMxMC5qcGc.webp)
Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это чудесный десерт. В нём нет ничего лишнего, только вкус, аромат и впечатляющее название.
![Груша Прекрасная Елена](https://images.gastronom.ru/omV10nUSpSWZEzgEloz7cIhcOeGlhCojfG88Tk6i-74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5YTA5YTYxLTI2ZDctNGE3MS1hNGI2LTIyZWEwMGE0NmY3Ny5qcGc.webp)
Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.
Найти рецепт
Пока нет комментариев