15 сентября 2014 / gastronom

Клубничный холодец

Клубничный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г клубники
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у клубники плодоножки. Ягоды протрите через сито. Ягодное пюре отставьте, а оставшуюся на сите мякоть положите в сотейник, залейте 1 стаканом холодной воды и доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и процедите в чистую кастрюлю. Добавьте сахар и влейте вино, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Дождитесь, пока растворится сахар, и смешайте с ягодным пюре. Полностью остудите, 1 ч.
Шаг 2
Разлейте холодец по вазочкам или бокалам и поставьте в холодильник на 1 ч. Если вы хотите приготовить этот десерт для детей, замените вино на вишневый сок или сливки жирностью 10%.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!