22 июня 2007 / gastronom

Хрустящие ломтики

0/5
Голосов: 0
5224.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 250 г
  • 75 г изюма
  • 250 г сахара
  • 30 г миндальной стружки
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 30 г кукурузных хлопьев
  • 60 г кокосовой стружки
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г чернослива
  • 75 г сушеной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №1
В сотейнике соединить масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растопится масло и не растворится сахар, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №2
Курагу, чернослив, изюм и вишню вымыть, залить кипятком и дать настояться, 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №3
Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №4
Разогреть духовку до 160°С. Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №5
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее. Обрезать неровные края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хрустящие ломтики, шаг №6
Выпекать 45 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на противне, 15 мин. Когда корж остынет, разрезать на порции.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, изюм, курага, чернослив, овсянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Скажите пожалуйста а сколько нужно сливочного масла?