1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из ананаса с клубникой и личи
gastronom
04 февраля 2018 г.

Десерт из ананаса с клубникой и личи

gastronom
04 февраля 2018 г.

Десерт из ананаса с клубникой и личи
Десерт из ананаса с клубникой и личи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой сезон. Этим обстоятельством надо воспользоваться для приготовления эффектного десерта.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ананас
100 г клубники
100 г плодов личи
1 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. светлого рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас разрезать по диагонали, вырезать мякоть, крупно порубить.

Шаг 2

Клубнику промыть, удалить плодоножку.

Шаг 3

Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубнику и личи выложить в миску.

Шаг 4

Сахарную пудру растворить в роме и этим сиропом залить фрукты. Настоять 20 мин. Вынуть и уложить внутрь чаши ананаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат с ананасом и кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.

40 мин + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Йогуртовый завтрак с клубникой

Еще одна идея для яркого весенне-летнего утра- йогуртовый завтрак с клубникой. Если убрать десерт в морозильник часа на три – получится домашнее мороженое.

15 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ