Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2018 г.

Десерт из ананаса с клубникой и личи

gastronom
04 февраля 2018 г.
1Комментировать
Десерт из ананаса с клубникой и личи
Десерт из ананаса с клубникой и личи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой сезон. Этим обстоятельством надо воспользоваться для приготовления эффектного десерта.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ОбедДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ананас
100 г клубники
100 г плодов личи
1 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. светлого рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас разрезать по диагонали, вырезать мякоть, крупно порубить.

Шаг 2

Клубнику промыть, удалить плодоножку.

Шаг 3

Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубнику и личи выложить в миску.

Шаг 4

Сахарную пудру растворить в роме и этим сиропом залить фрукты. Настоять 20 мин. Вынуть и уложить внутрь чаши ананаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Личи - как и с чем их есть
Личи - как и с чем их есть

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. Стоит экзотический фрукт не так уж и дорого - примерно 230 рублей за килограмм. Но как и с чем его есть?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Личи фрукт

ПРОДУКТ

Личи фрукт

Личи – тропический фрукт. Его мякоть имеет консистенцию винограда или спелой груши и содержит высокую концентрацию воды, что делает экзотический плод отличным источником влаги. Познакомимся с ним поближе и расскажем об истории личи, его вкусе и аромате, видах и сортах, выборе, способах приготовления и, конечно, о пользе и вреде.

20 рецептов вкусного фруктового салата
20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta23 января 2019 г.

На фото, похоже, из личи не удаляли косточки.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ