20 июля 2015 / gastronom

Тирамису с базиликом

Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маскарпоне - 500 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • базилик зеленый свежий - 100 г
  • печенье Савоярди - 1 уп.
  • кофе Moccona Vanilla - 500 мл
  • ликёр Амаретто - 50 мл
  • какао - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.
Шаг 2
Тирамису с базиликом. Шаг 2
Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.
Шаг 3
Тирамису с базиликом. Шаг 3
Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.
Шаг 4
Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев