1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Жареная клубника
gastronom
02 июля 2023 г.

Жареная клубника

gastronom
02 июля 2023 г.

Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.

Сложность: легко
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертЖаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные кедровые орешки – 30 г
клубника – 400 г
сливочное масло – 10 г
коньяк – 1 ст. л.
мороженое – 100 г
клубничный соус – 240 мл
свежемолотый розовый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый или даже бальзамический, только в меньших количествах. Получится тоже очень вкусно.

КСТАТИ

Какая клубника подойдет для такого десерта? Крупная сладкая, спелая, но не перезревшая. И, конечно, лучше, если клубника будет дачная, только что сорванная с грядки: она и ароматнее, и лучше держит форму в процессе термической обработки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...

ГРУППА

Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареный арбуз

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

РЕЦЕПТ

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

В Италии, как известно, готовят пасту с пармезаном или ризотто в пармезановой голове, вымешивая ее она пока горячая. Мы приготовим десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

РЕЦЕПТ

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ