![Жареная клубника](https://images.gastronom.ru/Sv3Ztete-yPgorGX2x9WPg_tnsoDRDNXITLlD0EvL4A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNGYyYmVhLTAwMmMtNDQ3NS1iZDc4LTFlZDUxMTBhZjZmYy5qcGc.webp)
Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.
![](https://images.gastronom.ru/ufX2na9S7Ng0Srl21O2H5Tg5vh15McfeAgIdXqHgJfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMDE5NTc4LTUzMTItNDQwZi04ZTdjLTk0NWQxY2Q1ZjBjZS5qcGc.webp)
Шаг 2
Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.
![](https://images.gastronom.ru/xy-4wl6MXiWXDTUkLS_RcydYX0ZMMXMydxDQ-0KGCpc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNDFlNWNjLTY1ZTQtNDBhZC1hNTEzLTdkNTg1YzE4YTQxNy5qcGc.webp)
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.
![](https://images.gastronom.ru/BxHFFyD4E831gWML63EnjPb927WFzn4cIZPQyB9gWF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMDJkZjIwLTUxZDUtNDliNy04ZWJiLTE2MDc3YWQ1NDZhZi5qcGc.webp)
Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый или даже бальзамический, только в меньших количествах. Получится тоже очень вкусно.
Какая клубника подойдет для такого десерта? Крупная сладкая, спелая, но не перезревшая. И, конечно, лучше, если клубника будет дачная, только что сорванная с грядки: она и ароматнее, и лучше держит форму в процессе термической обработки.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Клубника – одна из немногих ягод, которая после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое можно не протирать через сито. И это отличный повод использовать клубнику для приготовления ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.
В Италии, как известно, готовят пасту с пармезаном или ризотто в пармезановой голове, вымешивая ее она пока горячая. Мы приготовим десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.
Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды ...
Пока нет комментариев