22 мая 2019 / gastronom

Молочный пудинг с киноа и клубникой

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

4,67/5
Голосов: 3
Молочный пудинг с киноа и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г киноа
  • 200 г клубники
  • 400 мл молока + еще немного для подачи
  • 150 мл кокосового молока
  • 40 г несоленых фисташек
  • 3–4 веточки базилика
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 стручок ванили
  • 3 коробочки кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.
Шаг 2
Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.
Шаг 3
Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев