7 июля 2018 / gastronom

Клубничное желе

Один  из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканный десерт - приготовить клубничное желе. Калорий - минимум, удовольствия - максимум.

Клубничное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г клубники + еще немного для подачи
  • 5 пластинок желатина или 5 г агар-агара, для постного десерта
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 г мелкого сахара или сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике смешайте нарезанные ягоды с соком лимона, сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 2
Две трети ягод пропустите через сито и по максимуму отожмите сок. Остальные крупно нарежьте.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 мин. Отожмите, вмешайте в горячий сок и перемешайте до растворения. Полностью остудите.
Шаг 4
Разлейте сок в четыре формочки, добавьте нарезанные ягоды и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Постные рецепты желе Постные рецепты желе

Желе готовят из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, виноградных ...

Желе из клубники Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев