![Ананас-барбекю](https://images.gastronom.ru/VEyd2mZaZEtjzxsQcrjR-GB1nrVIXb5Js5duj_diXys/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NDUzMDhlLThjYzUtNDdiZS04MTQ3LWM3ZjYyMjBjYjJjMC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 85.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для сиропа:
2 ст. л. меда
1 большой ананас
имбирь (корень)
4 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nVS0DSNsxzeBBTnT4rjYm7A5BCVIWAjaOCklGAP0YYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMWMxNTFiLTI0ZTctNDI3OS1hYTcxLWMzNTJlMmMzNjJmZS5qcGc.webp)
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PVpoLizkf9XFl_23vQwGES3V1KZINw0QMEviH0Yxjrk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3Njc5YjljLWI1ZTUtNDgwNy04OWRkLWIyMzljMzhlYmZlYS5qcGc.webp)
Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ARxCLgOm7QkJU3JmW2YBi6UAjUcE6acqZHE3IPaNjVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNzkwNjk4LTAyOTEtNDE2Yy04OTlmLTBjZTZkODYzMDAyMi5qcGc.webp)
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #9 (17), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев