Рейтинг@Mail.ru
gavx
27 апреля 2025 г.

Шоколадный фондант

gavx
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Шоколадный фондант
Шоколадный фондант (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад горький (не менее 70%) – 90 г
размягченное масло
яйцо – 1 шт
яйца (только желтки) – 1 шт
тертый шоколад
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 90 г
мука кукурузная – 1, 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно-маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску и понемногу добавляя белки, аккуратно перемешивая лопаткой смешать их с тестом. В смазанные и присыпанные тертым шоколадом формы выложить немного теста, положить шоколадный трюфель или дольку шоколада. Заполнить форму тестом и поставить в духовку на 5-7 мин. Следить за выпечкой, дабы не перепечь фондант. При разрезе теплая шоколадная масса должна течь из середины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать присыпав какао, с мороженным и ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан в духовке

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан в духовке

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

17 июня 2010 г.

Этот рецепт сама ещё не успела попробовать, но кушала этот фондант - просто бомба, нет слов

Светлана (гость)

5 июня 2010 г.

Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ