Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад горький (не менее 70%) – 90 г
размягченное масло
яйцо – 1 шт
яйца (только желтки) – 1 шт
тертый шоколад
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 90 г
мука кукурузная – 1, 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно-маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску и понемногу добавляя белки, аккуратно перемешивая лопаткой смешать их с тестом. В смазанные и присыпанные тертым шоколадом формы выложить немного теста, положить шоколадный трюфель или дольку шоколада. Заполнить форму тестом и поставить в духовку на 5-7 мин. Следить за выпечкой, дабы не перепечь фондант. При разрезе теплая шоколадная масса должна течь из середины.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать присыпав какао, с мороженным и ягодами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев