Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.

Подробнее читайте в нашей статье.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Медово-лимонная ватрушка сложно Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

Шанежки-ватрушки средне Шанежки-ватрушки

В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские ...

Марина 8 ноября 2016
Ватрушки с сюрпризом средне Ватрушки с сюрпризом

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым ...

Julika 31 июля 2015
Ягодные ватрушки средне Ягодные ватрушки

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, ...

Ключевые слова
ватрушки, выпечка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
labstereotipovv 17 марта 2012

Это оказывается так вкусно. Всем советую попробовать приготовить.