Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.

В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.

Подробнее читайте в нашей статье.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ватрушки средне Ватрушки

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, ...

Ольга 27 февраля 2020
Королевская ватрушка средне Королевская ватрушка

Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще ...

Медово-лимонная ватрушка сложно Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

Шанежки-ватрушки средне Шанежки-ватрушки

В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские ...

Марина 8 ноября 2016
Ватрушки с сюрпризом средне Ватрушки с сюрпризом

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым ...

Julika 31 июля 2015
Ягодные ватрушки средне Ягодные ватрушки

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно ...

Ключевые слова
ватрушки, выпечка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
labstereotipovv 17 марта 2012

Это оказывается так вкусно. Всем советую попробовать приготовить.