Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Ватрушки с творогом и ягодами

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Ватрушки ?с творогом и ягодами
Ватрушки ?с творогом и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ватрушки с творогом и ягодами в духовке сможет испечь даже самая занятая или неопытная хозяйка, так как мы предлагаем использовать готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите сделать домашнее — пожалуйста, с таким будет еще вкуснее! Что касается ягод для начинки, берите те, что больше нравятся. Зимой можно воспользоваться благами цивилизации и приобрести свежие в супермаркете, ну а летом, конечно же, просто необходимо пустить в дело сезонные. Что касается творога, он должен быть жирным, 9–18% – именно с таким выпечка получится нежной и очень вкусной. Все подробности приготовления — в нашем рецепте ватрушек с творогом и ягодами!

Сложность: средне
Калории: 829.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 32.95 г/32.87 г/99.15
ВыпеканиеЧаепитиеВатрушкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто дрожжевое сдобное 500 г
Ягоды 300 г
Творог 11% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовления достаньте тесто из морозилки. Оставьте на ночь (6–8 часов) в холодильнике. Затем достаньте и оставьте под полотенцем еще на час, чтобы оно согрелось.

Шаг 2

Разделите тесто на 10–12 частей, ориентируясь по кухонным весам. Скатайте в шарики. Оставьте под полотенцем минут на двадцать. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

Соедините творог, яйцо, тростниковый сахар, ванильный и желтки. Поработайте погружным блендером, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. 

Шаг 4

Выложите тестовые заготовки на противень. Каждую слегка приплющите и в середине сделайте углубления, например, с помощью нижней частью стакана. Распределите начинку. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Вымойте и обсушите ягоды. Разложите их по творожной начинке. Посыпьте тростниковым сахаром. Поместите противень в духовку. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте пудрой.

КСТАТИ
Чтобы ягоды на ватрушках с творогом не сильно «потекли» при выпекании, обваляйте их предварительно в кукурузном крахмале и уже потом выкладывайте на творожную начинку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте для ватрушек с творогом и ягодами простое дрожжевое тесто. Растворите в стакане молока 10 г сухих дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Затем всыпьте 450 г муки и замесите тесто. В конце влейте 30 г растопленного сливочного масла. Дайте тесту подняться 2 раза и далее следуйте рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11332 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ