
Ватрушки с творогом и ягодами в духовке сможет испечь даже самая занятая или неопытная хозяйка, так как мы предлагаем использовать готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите сделать домашнее — пожалуйста, с таким будет еще вкуснее! Что касается ягод для начинки, берите те, что больше нравятся. Зимой можно воспользоваться благами цивилизации и приобрести свежие в супермаркете, ну а летом, конечно же, просто необходимо пустить в дело сезонные. Что касается творога, он должен быть жирным, 9–18% – именно с таким выпечка получится нежной и очень вкусной. Все подробности приготовления — в нашем рецепте ватрушек с творогом и ягодами!
Шаг 1
Накануне приготовления достаньте тесто из морозилки. Оставьте на ночь (6–8 часов) в холодильнике. Затем достаньте и оставьте под полотенцем еще на час, чтобы оно согрелось.
Шаг 2
Разделите тесто на 10–12 частей, ориентируясь по кухонным весам. Скатайте в шарики. Оставьте под полотенцем минут на двадцать. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
Соедините творог, яйцо, тростниковый сахар, ванильный и желтки. Поработайте погружным блендером, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите тестовые заготовки на противень. Каждую слегка приплющите и в середине сделайте углубления, например, с помощью нижней частью стакана. Распределите начинку. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Вымойте и обсушите ягоды. Разложите их по творожной начинке. Посыпьте тростниковым сахаром. Поместите противень в духовку. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
Пока нет комментариев