
Ватрушки с изюмом по этому рецепту готовятся довольно долго, но вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Выпечка получится воздушной, нежной, причем останется она такой на протяжении двух-трех дней. В чем секрет? В том, что тесто для ватрушек замешивают опарным способом. Благодаря этому, изделия после выпекания становятся особенно пышными, ароматными, вкусными. Так что, если вы всегда готовили дрожжевое тесто более быстрым способом, проверьте на практике наш рецепт и почувствуйте разницу.
Шаг 1
Сначала сделайте опару. Подогрейте воду до температуры 35 °C. Перелейте ее в миску объемом 3-4 л. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем, уберите в теплое место (не ниже 25 °C). Оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Растопите масло, дайте остыть до теплого состояния. Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Взбейте с сахаром и солью. Просейте муку через сито в небольшую миску.
Шаг 3
Проверьте опару. Она должна сильно вырасти в объеме (минимум в 2 раза). Добавьте в нее взбитое с сахаром и солью яйцо и растопленное масло. Перемешайте. Затем порциями всыпьте всю муку. Очень хорошо вымесите тесто, вручную или с помощью миксера со специальными насадками.
Шаг 4
Теперь тесту надо дать подняться. Накройте его полотенцем или пленкой (в последнем случае сделайте в ней отверстия, чтобы тесто могло дышать). Поместите в теплое место. Оставьте на 1,5 часа. Обомните и дайте подняться в течение часа.
Шаг 5
Расстоявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 12–14 кусочков (сверяйтесь по весам). Сформуйте в шарики. Оставьте под полотенцем на 20 минут.
Шаг 6
Сделайте начинку. Замочите изюм в теплой воде. Через 15 минут выложите на полотенце, чтобы он обсох. Пробейте творог блендером с сахаром обычным и ванильным. Добавьте муку, перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200—220 °С. Шарики теста переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Немного вдавите их в середине нижней частью стакана.
Шаг 8
В получившиеся углубления положите творожную начинку. Оставьте под полотенцем на 20 минут. Слегка взболтайте яйцо. Смажьте им будущие ватрушки. Выпекайте 15–20 минут.
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев