10 сентября 2013 / gastronom

Королевская ватрушка в мультиварке

Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это действительно так, причем результат точно никого не разочарует. Мы предлагаем начинить ватрушку традиционно — сладким творогом, однако это вовсе не обязательно. Мало кто знает, что на Руси это блюдо готовили с фруктами и ягодами, орехами, густым вареньем и даже с морковью! Королевская ватрушка считалась блюдом особенным и подавалась к столу в самых торжественных случаях. Да и времени на ее приготовление уходило немало. И как же хорошо, что мы можем испечь королевскую ватрушку в мультиварке, затратив на это минимум времени, посвятив освободившееся на приятное общение с близкими!
 

4,5/5
Голосов: 2
Королевская ватрушка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 400 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • по горсти орехов, изюма, цукатов
для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г слвочного масла - 1 ст. л. для смазывания
  • 0,75 стакана сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты королевской ватрушки. Отмерить необходимое количество указанных в рецепте продуктов, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка в мультиварке, шаг №2
Сливочное масло для теста ватрушки заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Добавить просеянную с солью и содой муку и сахар. Порубить все вместе ножом до образования крошки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка в мультиварке, шаг №3
Приготовить начинку ватрушки. Для этого яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Перемешать с творогом. Изюм промыть горячей водой, орехи порубить в крупную крошку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка в мультиварке, шаг №4
Включить режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить 2/3 мучной крошки. Сверху распределить творог, на него – орехи, изюм и цукаты. Засыпать оставшимся тестом-крошкой. Готовить 1ч 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка в мультиварке, шаг №5
Открыть крышку мультиварки и проверить готовность королевской ватрушки. Если тесто-крошка стала рассыпчатой и прибрела золотистый цвет, смело доставайте выпечку из прибора.
Полезный совет

Чтобы начинка королевской ватрушки получилась особенно нежной, протрите творог через мелкое металлическое сито и дополнительно пробейте погружным блендером.

Кстати

Прежде чем перекладывать королевскую ватрушку из чаши мультиварки на тарелку, дайте выпечке хотя бы немного остыть. Еще лучше поместить остывшее изделие на пару часов в холодильник, закрыв верх пленкой.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Выпечка в мультиварке Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Эля 10 апреля 2018

Нужно температуру 160 градусов ставить)У меня получилась,а вот сахара действительно много.

Ирина 23 октября 2016

Рецепт ужасный, фото точно не соответствует!!! Какая должна быть мультиварка огромная, чтобы толщина была такая как на фото? В моей получилась целая чаша ЖИЖИ! Хотя у меня она не маленькая. Творог какой жирности? 9% просто течёт, верхний слой теста просто плывет, масло все на поверхности! Испорченные продукты только!!!

Elena 24 февраля 2016

на самом деле надо сахара всего 1стакан на весь рецепт..тоесть 0,5ст в тесто и столко же в начинку

машка 29 декабря 2014

Слишком сладкий получился. Тоже не понравилось(((

Гость 25 сентября 2014

не понравилось.. оч сладко и много масла

Гость 11 августа 2014

Все получается гораздо вкуснее без теста и соды!