1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ватрушки с творогом и цукатами
gastronom
17 сентября 2015 г.

Ватрушки с творогом и цукатами

gastronom
17 сентября 2015 г.

Ватрушки с творогом и цукатами, заходник
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами
Ватрушки с творогом и цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник
Ватрушки с творогом и цукатами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ватрушки с творогом и цукатами
Ватрушки с творогом и цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки. И здесь все будет зависеть от того, какие именно засахаренные фрукты вы будете использовать. Нам больше нравятся апельсиновые цукаты, которые придают ватрушкам яркий насыщенный аромат. Но вы можете использовать любые другие: из ананасов, дыни, папайи или киви. В любом случае все останутся довольны! Ватрушки с творогом и цукатами готовятся не слишком долго, поэтому их можно подать к чайному столу даже в будни.

Сложность: средне
Калории: 480.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.01 г/20.69 г/60.66
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 9-18% – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
мука – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
апельсиновые цукаты – 100 г
Для теста:
мука – 500 г + еще немного для формовки ватрушек
сливочное масло – 150 г
молоко – 180 мл
сахар – 1 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
цедра 1/2 апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
желток для смазывания – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру и сок

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто ватрушку. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам и емкости. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух минут. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.

Шаг 4

Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.

Шаг 6

Получившиеся изделия накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте ватрушки около 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ватрушки с творогом и цукатами станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

КСТАТИ

Для приготовления таких ватрушек с творогом и цукатами вы можете использовать свой любимый домашний рецепт дрожжевого теста или просто купить готовое, замороженное или свежее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ