17 сентября 2015 / gastronom

Ватрушки с творогом и цукатами

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки. И здесь все будет зависеть от того, какие именно засахаренные фрукты вы будете использовать. Нам больше нравятся апельсиновые цукаты, которые придают ватрушкам яркий насыщенный аромат. Но вы можете использовать любые другие: из ананасов, дыни, папайи или киви. В любом случае все останутся довольны! Ватрушки с творогом и цукатами готовятся не слишком долго, поэтому их можно подать к чайному столу даже в будни.
 

4,6/5
Голосов: 5
Ватрушки с творогом и цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • творог жирностью 9-18% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • апельсиновые цукаты – 100 г
Для теста:
  • мука – 500 г + еще немного для формовки ватрушек
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
  • желток для смазывания – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком.
Шаг 2
Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху через мелкое сито просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру, сок и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух минут. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.
Шаг 4
Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.
Шаг 6
Получившиеся изделия накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте ватрушки около 15 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Ватрушки с творогом и цукатами станут еще вкуснее, если их подать на стол очень теплыми, почти горячими, разложив по начинке нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

Кстати

Для приготовления таких ватрушек с творогом и цукатами вы можете использовать свой любимый домашний рецепт дрожжевого теста или просто купить готовое, замороженное или свежее.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (110), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, выпечка, ватрушки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 7 декабря 2015

Начинка безумная😍 Торопилась, поэтому тесто по рецепту не готовила, в следующем комментарии отчитаюсь по-поводу него☺️ И очень интересно попробовать цукаты папайи🍊🍊🍊