2 июля 2012 / gastronom

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. изюма
  • 60 мл рома
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сока лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в теплом молоке и отставить на 20 мин. В большую миску просеять муку и соль, добавить оставшийся сахар и желтки. Влить дрожжи, замесить однородное мягкое тесто и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 2
Изюм промыть, положить в чашку, залить ромом и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 3
Приготовить начинку. Изюм слить. Отделить желток от белка, желток взбить с сахаром и лимонным соком. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой, манной крупой, цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Отдельно взбить белок и смешать с творожной массой.
Шаг 4
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его на квадраты.
Шаг 5
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Венгерская ватрушка с творогом. Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Сложить тесто в виде конверта, закрепив концы в середине. Отставить на 30 мин., чтобы ватрушки поднялись. Затем выложить их на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты с фото Булочки - рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 января 2013

Плохой рецепт.

Маша 28 ноября 2012

Да тоже жидковато получилось,пришлось досыпать муки еще 500 гр.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Arsenic, Такое может случиться из-за муки. Если она давно стоит, то становится более сухая, а значит ее надо добавить чуть больше в тесто. По количеству надо смотреть, прежде всего, на его консистенцию после замеса. Но оно ни в коем случае не должно быть жидким.

Arsenic 18 ноября 2012

у меня получилось очень жидкое тесто :(

Гость 27 сентября 2012

На самом деле не 2, а 3/4 в рецепте

Гость 6 июля 2012

Простите, а 2 стакана сахара это не сильно много?