Булочки с творогом

Елена Некрасова
10 апреля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. В начинке же, помимо творога и сахара, присутствует кремчиз — жирный мягкий сыр, который придает ей особую нежность и приятные сливочные ноты. Ну и обратите внимание на способ формовки булочек: смотрите на фотографии и старайтесь повторить то, что видите (это совсем не сложно). Если вы все сделаете правильно, то получите замечательную выпечку, которую и на праздничный стол подать не стыдно.

Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч
Калории: 241.63 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.64 г/8.51 г/33.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% – 250 г
кремчиз – 200 г
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
крупный желток – 1 шт.
Для смазывания булочек:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Для теста:
сливочное масло – 55 г
мука – 620 г + еще немного для формовки булочек
сухие дрожжи – 15 г
сахар – 70 г
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
яйца С0 – 2 шт.
молоко – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. Сливочное масло растопите. Муку просейте через мелкое сито. Две трети пересыпьте в большую глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Залейте им мучную смесь в миске и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме не менее чем вдвое. Если этого не произошло, оставьте тесто для расстойки еще на полчаса.

Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку булочек. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте кремчиз, оба вида сахара и желток. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Яйцо и молоко для смазывания булочек слегка взбейте венчиком. Тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и оставьте для отдыха на 15 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Разделите роликом для пиццы или ножом на квадраты со стороной около 10 см. В каждом по бокам сделайте надрезы. Между ними распределите творожную начинку.

Шаг 7

Накройте одну половинку квадрата теста через надрез второй, доходя до надреза напротив. Затем первую перекиньте на вторую. Начинка должна оказаться в центре.

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте заготовки из теста яично-масляной смесью. Выпекайте булочки около 20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол булочкам с творогом следует дать немного остыть, иначе велик риск обжечься горячей начинкой. Десяти минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.

КСТАТИ

Если для начинки булочек не нашлось кремчиза, возьмите натуральный пластовой творог (18%), около 400 г, и дополните его 100 г хорошей густой сметаной жирностью не менее 30%.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ