7 ноября 2015 / Елена Некрасова

Булочки с творогом

5/5
Голосов: 3
Булочки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. муки
  • 2 больших (или 3 маленьких) яйца
  • 55 г сливочного масла, расплавить
  • 1 ст. теплого молока
  • 1/3 ст. сахара
  • ваниль
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей
Для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
Начинка:
  • 250 г творога (гладкого, не крупчатого)
  • 200 г кримчиза типа «Филадельфия»
  • 1 большой яичный желток
  • около половины стакана сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. сметаны (может не понадобиться)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить. Начинка: творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).
Шаг 2
Тесто: смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.
Шаг 3
Формируем булочки с творогом
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3–4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого — второй, концы булок прижать.
Шаг 4
Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40—45 минут или пока хорошо вырастут в размере. Смазать перед выпечкой яично-молочной смазкой. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алла 19 декабря 2020

Булочки просто шикарные.Спасибо за рецептик.

Елена Некрасова Елена Некрасова 19 апреля 2017

Нет, не чашку - обычный граненый стакан))

Snowgirl 19 апреля 2017

Здравствуйте, какой стакан используется в рецепте, русский стакан или американский measuring cup (243ml)? Спасибо