15 февраля 2013 / gastronom

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.
Шаг 2
Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 2
Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта.
Сверните пласты в рулеты.
Шаг 3
Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 3
Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 4
Ватрушки со сметанной заливкой. Шаг 4
Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой; остудите.
Хозяйке на заметку
Эти ватрушки мы попробовали однажды в гостях у дамы родом с юга России. После весьма обильного ужина она подала чай. На подоконнике весь ужин одиноко стояла супница, закрытая крышкой – ее-то она и поставила на стол к чаю. Открыв крышку, мы увидели булочки, залитые сметаной… и пожалели, что до этого съели так много.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
примерно 20 штук
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев