
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.
Чтобы ваши пироги, булочки, хлеб и прочие изделия из дрожжевого теста равномерно поднимались и выпекались, заготовки обязательно нужно округлить. Для этого выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Захватывайте один край и подтягивайте его к середине, потом – как бы по кругу – соседний край, потом следующий, в общем примерно 5 раз. Переверните получившийся шар теста на подпыленную мукой поверхность и повращайте его на одном месте, поддерживая и передвигая немного согнутой ладонью. В процессе поворачивания шар будет делаться все более правильным, а поверхность теста – натягиваться. Округление делают на разных этапах, часто несколько раз в процессе подготовки. После последнего округления тесто обязательно должно расстояться.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда ...
Илона Закирова, дрожжи нужны сухие. Что такое 7 г прессованных дрожжей для ватрушек?!)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, для теста нужны дрожжи сухие или прессованные?