31 января 2016 / Алевтина Семенова

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыворотка молочная - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сухое молоко - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сметана - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - 3 г
  • сахар - 2/3 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло масло и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Сметану взбить яйцами, добавить ванилин, сахар, ещё раз взбить.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части (на два сметанника). Раскатать каждый кусок и выложить на смазанную маслом форму, оформить бортики.
Шаг 4
Вылить сметанную массу. Выпекать до румяного цвета в разогретой до 210 градусов в духовке.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев