1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки с творогом
Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Ватрушки с творогом

Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Рецепт ватрушек с творогом
Рецепт ватрушек с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушек с творогом
Рецепт ватрушек с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 377.25 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 12.69 г/13.93 г/50.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 250 мл
сахар 1/2 ст.
подсолнечное масло 1/2 ст.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 5 г
ванилин 2 щепотки
творог в начинку 500 г
сахар 1/2 ст.
соль щепотка
ванилин 2 щепотки
манная крупа 1 ч. л.
сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.
желток на смазывание ватрушек 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.

Шаг 3

Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220°C до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ