10 ноября 2016 / Ирина Пекарникова

Ватрушки с творогом

4,5/5
Голосов: 4
Ватрушки с творогом
Рецепт ватрушек с творогом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 1/2 ст.
  • подсолнечное масло 1/2 ст.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • ванилин 2 щепотки
  • творог в начинку 500 г
  • сахар 1/2 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин 2 щепотка
  • манная крупа 1 ч. л.
  • сметана на смазку ватрушек 1 ч. л.
  • желток на смазывание ватрушек 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и пару ч. л. сахара, перемешать и оставить в тепле на 15 мин. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить молочную смесь. Добавить масло и постепенно муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пленкой.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и сформировать колобки, смазать их растительным маслом и накрыть пленкой, чтобы не заветривалось тесто. Оставить колобки на расстойку 15-20 мин.
Шаг 3
Творог смешать с ванилью, солью, яйцом, хорошо растереть. Если творог жидкости, то добавить 1 ч. л. манной крупы. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Формовка: граненым стаканом сильно надавливаем на подошедшие колобки, делая углубления. Стакан периодически окунаем в муку. На этом этапе смазываем яичной смазкой наши заготовки, так они останутся аккуратными и чистыми, творог не будет цепляться за кисть, если смазать ватрушку до ее наполнения. Затем наполнить творожной начинкой. Оставить немного, примерно 15 мин. расстояться и выпекать при температуре 220°C до готовности, корочка будет румяной. Готовые ватрушки посыпаю пудрой и подаю теплыми. Приятного чаепития!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ватрушки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев