1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке
Алевтина Семенова
20 декабря 2024 г.

Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке

Алевтина Семенова
20 декабря 2024 г.
2Комментировать
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ватрушка с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке вы можете делать в привычном порционном формате или, как в рецепте ниже, сформировать один большой, но очень красивый открытый пирог. Я использовала для начинки козий творог, но вы можете взять и обычный — из коровьего молока. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Черничный слой советую посыпать тростниковым сахаром — так ягодная начинка получит легкий карамельный вкус. Как приготовить вкусную ватрушку с черникой из дрожжевого теста в духовке — рассказываю и показываю в пошаговом рецепте с фото. 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникЧаепитиеВатрушкиВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука 3 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
творог козий 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1,5 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
черника 1,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого всыпьте в чашу сначала жидкие ингредиенты, потом сухие: молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим «Тесто». По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут, чтобы подошло. Я использовала только половину теста, а остальное убрала в морозилку для другого раза.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Часть теста оставьте для украшения. Большую часть теста раскатайте и выложите в разъемную форму диаметром 18 см, сформировав бортики. Выложите творожную начинку. Оставьте тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделайте розочку, листики и косичку для украшения пирога.

Шаг 4

К свежезамороженной чернике добавьте тростниковый сахар, крахмал, выложите сверху на творожный слой. Украсьте цветочком, листочками и косичкой из теста. Смажьте пирог яичным желтком. Посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовленное по рецепту дрожжевое тесто вы можете использовать не только для приготовления ватрушек с черникой, но и для другой выпечки — сладких пирогов или пирожков с начинкой из творога, яблок, варенья.
КСТАТИ
Если вы любите домашнюю выпечку, обратите внимание и на другие интересные рецепты на нашем сайте. Советуем попробовать испечь в духовке королевскую ватрушку с черникой и миндальным штрейзелем и ватрушки с лимонным творогом и изюмом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки - рецепты
Ватрушки - рецепты

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

730 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13091 рецептов
Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем
Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо!

Dari8024 декабря 2017 г.

Какое красивое оформление!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ