7 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Ватрушка с козьим творогом и черникой

Ватрушка с козьим творогом и черникой
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • мука 3 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • творог козий 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • черника 1,5 стакан(а)
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для ватрушки с творогом замешиваем в хлебопечке
Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).
Шаг 2
Для начинки козий творог соединяем с яйцом, сахаром и маслом, хорошо перемешиваем
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Тесто выкладываем в форму для выпечки, в центр помещаем творожную начинку
Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.
Шаг 4
На творожный слой выкладываем ягоды черники, украшаем ватрушку цветком
К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Ватрушку с козьим творогом и черникой выпекаем в духовке до готовности
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки - рецепты Ватрушки - рецепты

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо!

Dari80 24 декабря 2017

Какое красивое оформление!