1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушка с козьим творогом и черникой
Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Ватрушка с козьим творогом и черникой

Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ватрушка с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники
Готовим ароматную ватрушку с начинкой из козьего творога и черники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ватрушка с козьим творогом и черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука 3 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
творог козий 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1,5 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
черника 1,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).

Шаг 2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.

Шаг 4

К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ватрушки - рецепты

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ