Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке вы можете делать в привычном порционном формате или, как в рецепте ниже, сформировать один большой, но очень красивый открытый пирог. Я использовала для начинки козий творог, но вы можете взять и обычный — из коровьего молока. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Черничный слой советую посыпать тростниковым сахаром — так ягодная начинка получит легкий карамельный вкус. Как приготовить вкусную ватрушку с черникой из дрожжевого теста в духовке — рассказываю и показываю в пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого всыпьте в чашу сначала жидкие ингредиенты, потом сухие: молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим «Тесто». По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут, чтобы подошло. Я использовала только половину теста, а остальное убрала в морозилку для другого раза.
Шаг 2
Для начинки к творогу добавьте соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Часть теста оставьте для украшения. Большую часть теста раскатайте и выложите в разъемную форму диаметром 18 см, сформировав бортики. Выложите творожную начинку. Оставьте тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделайте розочку, листики и косичку для украшения пирога.
Шаг 4
К свежезамороженной чернике добавьте тростниковый сахар, крахмал, выложите сверху на творожный слой. Украсьте цветочком, листочками и косичкой из теста. Смажьте пирог яичным желтком. Посыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!
Спасибо!
Какое красивое оформление!