Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июля 2025 г.

Быстрые творожные вертушки

gastronom
12 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 526.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.97 г/28.32 г/52.74
Русская кухняВатрушкиВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г слоеного бездрожжевого теста
150 г творога жирностью 18%
1 ст. л. сметаны
1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)
Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

40 мин

VanaFood

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 марта 2020 г.

Люблю простые и быстрые рецепты.

Мария (гость)

5 февраля 2014 г.

Делала. Мне очень понравилось. Нежные, вкусные и делать быстро.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 октября 2013 г.

Интересно, а что "особенного" можно ожидать от обычных продуктов и технологии? Зато быстро и свежее покупных.

Гость (гость)

21 декабря 2012 г.

делала, ничего особенного...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ