1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Ленивые венгерские ватрушки
Ирина Пекарникова
24 декабря 2024 г.

Ленивые венгерские ватрушки

Ирина Пекарникова
24 декабря 2024 г.
1Комментировать
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки"
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые "Венгерские ватрушки"
Ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивые "Венгерские ватрушки"
Готовим ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки"
Как приготовить ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые "Венгерские ватрушки"
Ленивые "Венгерские ватрушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивые венгерские ватрушки названы так, потому что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. По классическому рецепту венгерские ватрушки с творогом готовят из слоеного дрожжевого теста с обязательной расстойкой, а это прибавляет никак не меньше 40 минут. Но свободное время в современном мире — роскошь, а потому не грех прибегнуть и к маленькой хитрости. На магазином тесте венгерские слоеные ватрушки тоже получаются замечательными — попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сложность: легко
Калории: 371.67 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 12.80 г/17.69 г/39.72
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЧаепитиеВатрушкиВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
творог 300 г
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
сахар 2 г
цедра лимона 1 ч.л.
изюм светлый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и замочите в теплой воде минут на 20. Воду слейте и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Приготовьте начинку: творог, сахар, яйцо и манку помните толкушкой в однородную массу, добавьте цедру лимона и изюм, перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто не слишком тонко. Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложите начинку с творогом — по 1 ч. л., скрепить концы теста конвертом. 

Шаг 3

Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие ватрушки с сочной ароматной творожной начинкой готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отметим, что лимонная цедра — важнейший ингредиент в рецепте. Она обязательно добавляется в творожную начинку, без нее ватрушка просто не будет считаться венгерской! 
КСТАТИ
Венгерские ватрушки больше похожи на обычные слойки, ведь в русской кухне ватрушки с творогом совсем другие: из дрожжевого теста, круглые, с начинкой в середине. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
64 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

3 ч

gastronom

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее. И здесь главное убедить домочадцев потерпеть, что будет не так уж и просто: дивный аромат выпечки действует гипнотически. Если же это удастся и королевская ватрушка попадет на стол в идеальном виде, то она имеет все шансы серьезно потеснить другие любимые семейные пироги.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

30 апреля 2017 г.

Просьба проверить количество сахара

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ