Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Королевская ватрушка с вишней

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Королевская ватрушка с вишней
Королевская ватрушка с вишней
К рецепту

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

Сложность: средне
Калории: 620.39 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.61 г/27.36 г/80.78
ВатрушкиВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог жирностью 5-9% 250 г
яйца категории СО 3 шт.
сахар 30 г
ванильный сахар 10 г
соли ¼ ч.л.
вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
Для теста:
сахар 200 г
мука пшеничная 350 г
мука кукурузная 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
Для тесто:
сливочное масло, холодное 220 г
Допольнительно:
сахарная пудра для отделки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.

Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.

Шаг 3

Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.

Шаг 5

Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.

Шаг 6

Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус. 
КСТАТИ
Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

69 рецептов
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите ...

1 ч 10 мин
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. Скажем честно, наша медово-лимонная ватрушка положит любой иностранный чизкейк на обе лопатки.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Королевская пасха
Королевская пасха

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится ...

1 ч
Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет
Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ