
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, придется, но результат точно стоит того. Кстати, психологи утверждают, что вымешивание теста сродни медитации, так что, в процессе приготовления вы получите еще один приятный бонус. В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тертую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной.
Перед подачей ватрушки с творогом из дрожжевого теста можно не только смазать абрикосовым джемом, но и посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.
Дрожжевое тесто для ватрушек с творогом следует вымешивать тщательно и довольно долго (не менее 15 минут): оно должно легко отставать от стенок емкости и не прилипать к ладоням.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...
Ватрушки из готового слоеного теста с творогом — вариация на тему вечной классики и, на наш взгляд, ...
Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу ...
Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется ...
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та ...
Спасибо автору за рецепт! Ватрушки получились с насыщенным вкусом. Согласна с предыдущим автором, что тесто получается пуховым. Использовала магазинный молотый кардамон в пачке. Добавляла по рецепту-получается идеальное сочетание вкуса начинки и теста. Все в меру. Если самостоятельно растирать кардамон, соглашусь с предыдущим комментарием, наверно вкус будет излишне насыщенным
вкусные ватрушки, тесто пышное и воздушное. Но 1 чайная ложка кардамона - слишком много.
Дрожжи - свежие.
А какие дрожжи здесь используются сухие или свежие ?