1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог
  4. Ватрушка с творогом из песочного теста
Елена Шашкина
07 октября 2016 г.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Елена Шашкина
07 октября 2016 г.

Пирог-ватрушка из песочного теста
Пирог-ватрушка из песочного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
изюм – 60 г
творог жирностью не менее 9% – 400 г
сахарная пудра – 60 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
мука ржаная – 100 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 250 г
питьевая вода – 115 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.

Шаг 2

Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.

Шаг 4

Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В творожную начинку ватрушки можно добавить одно яйцо и совсем немного муки, если вы опасаетесь, что в готовом виде она будет жидковатой. Для ароматизации используйте тертую лимонную цедру (вместо ванильного экстракта или вместе с ним).

КСТАТИ

Чтобы песочное тесто для ватрушки получилось рассыпчатым, не месите его слишком долго, иначе масло нагреется, соединится с мукой и образует пластичную массу, которая после выпекания будет достаточно плотной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ