7 октября 2016 / Елена Шашкина

Ватрушка с творогом из песочного теста

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!
 

5/5
Голосов: 1
Пирог-ватрушка из песочного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • изюм – 60 г
  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Для теста:
  • мука пшеничная – 400 г
  • мука ржаная – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 250 г
  • питьевая вода – 115 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.
Шаг 2
Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.
Шаг 4
Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.
Полезный совет

В творожную начинку ватрушки можно добавить одно яйцо и совсем немного муки, если вы опасаетесь, что в готовом виде она будет жидковатой. Для ароматизации используйте тертую лимонную цедру (вместо ванильного экстракта или вместе с ним).

Кстати

Чтобы песочное тесто для ватрушки получилось рассыпчатым, не месите его слишком долго, иначе масло нагреется, соединится с мукой и образует пластичную массу, которая после выпекания будет достаточно плотной.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев