
Ватрушки с яблоками
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие ватрушки с яблоками отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 40 г
- большие яблоки – 4 шт.
- корица – 1 ч. л.
- цедра 0,5 лимона
- сок 0,5 лимона
- мед – 2 ст. л.
- свежие дрожжи – 30 г
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 450 г
- молоко – 1,25 стакана
- масло сливочное – 4 ст. л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- молотый кардамон – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






От качества сливочного масла в данном случае напрямую зависит вкус ватрушек. Поэтому старайтесь подобрать максимально натуральный продукт, изготовленный из сливок без каких-либо добавок.
В начинку яблочных ватрушек можно добавить немного крепкого алкоголя, например, рома. Это сделает вкус выпечки более ароматным и пикантным. Если же ватрушки предназначены для детского стола, оставьте рецепт начинки без изменений.


Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...


Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, ...


Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда ...
отличные получаются ватрушки! Спасибо! Не первый год их готовлю.
Очень вкусно! Сынок пальчики облизывал..Огромное спасибо!)