9 сентября 2016 / марина

Яблочные ватрушки

0/5
Голосов: 0
Яблочные ватрушки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 30 г сливочного масла
Для начинки:
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сок 0,5 лимона
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Тесто обмять и дать подняться еще раз (30 мин.).
Шаг 5
Из готового теста сформировать булочки (у меня вышло 10 шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев